Теплый салат или холодная закуска? выбирайте! вкусно и полезно!

Если Вам понравился мой рецепт, дайте знать, нажмите «пальчик вверх», это очень вдохновляет на новые кулинарные творения! Спасибо!


Фото к рецепту: Теплый салат или холодная закуска? выбирайте! вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • перец сладкий — 1 кг
  • баклажаны — 500 гр
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • сок от перцев — 3 ст.л.
  • зелень (у меня петрушка) — небольшой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Вкусный и Полезный салат из запеченных Овощей! Салат из Баклажанов и сладкого Перца! Очень вкусный! Он хорош и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!

1. Сладкий перец и баклажаны я помыла, просушила и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки! Баклажаны я в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы они не полопались! Ставлю противень с овощами в заранее разогретую до 220 градусов духовку и буду запекать перцы 20 минут, а баклажаны 40 минут! При этом кожица у перца в процессе запекания должна местами почернеть!

2. Перец снимаю с противня, складываю в кастрюлю и накрываю ее крышкой, чтобы перцы пропарились, и их легче было очистить от кожицы!

3. Вынимаю баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы! На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче!

4. Теперь очищаю перцы! Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску! Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами!

5. Подготовлю ароматную заправку для овощей! В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9%, сок от перцев из кастрюли, где они лежали, и все перемешиваю! Заправка готова!

6. Перец и баклажаны нарезаю соломкой, перекладываю их в миску, добавляю к ним порезанную зелень (у меня петрушка) и поливаю ароматной заправкой! Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами друг друга! Периодически перемешиваю их!

7. При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом! Такой салат очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски!

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru