Теплый салат из курицы и карамелизированного винограда для именинницы наташеньки (mama tasi)


Фото к рецепту: Теплый салат из курицы и карамелизированного винограда для именинницы наташеньки (mama tasi)

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 зубок чеснока
  • соль, белый молотый перец
  • 200 гр. винограда без косточек
  • 2 ст.л. арахиса
  • 1 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 1 ст.л. меда
  • цедра половины лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, обжаривать на масле (2 ст. ложки) до готовности, периодически помешивая.

2. Чеснок нарезать соломкой и отправить в сковороду к мясу за минуту до готовности. Обжаренное мясо посолить, приправить перцем, снять с плиты и держать в тепле.

3. Соевый соус смешать с медом и цедрой лимона (натертой на мелкой терке).

4. На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить виноград и быстро обжарить, около 30 секунд.

5. Затем добавить соус и, готовить помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. К глазированному винограду добавить арахис и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

6. Курицу соединить с виноградом и добавить рубленую кинзу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru