Теплый салат из куриных желудков с картофелем и грибами

Теплый салат из куриных желудков с картофелем и грибами

Салат очень вкусный, сытный и поэтому может служить, как самостоятельное блюдо.


Фото к рецепту: Теплый салат из куриных желудков с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • 4 картофеля
  • 1- 2 перца чили (в этом рецепте острый перец даёт пикантную нотку. но это дело вкуса)
  • кориандр и петрушка
  • 200 — 300 гр. шампиньонов
  • 250 гр. куриных желудков(кто не любит, может заменить мясом)
  • для маринада:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря
  • 1 / 2 ч.л. паприки
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • смесь перцев
  • для заправки салата:
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Если перец чили сушеный,то замочить в холодной воде на 1 час и тоненько нарезать.

В миску положить почищенные и промытые желудки мариновать с добавлением 2 ст. л. масла, тертого имбиря, паприки, измельченного чеснока, приправить перцем и оставить на 30 минут.

Картофель помыть, почистить и сварить в подсоленной воде. Воду слить.

На сковородке с небольшим количеством оливкового масла обжарить желудки мин 10-15,добавить нарезанные грибы, посолить по вкусу, тушить, пока вся жидкость не испарится.

Снять с огня, добавить картошку, перец чили, зелень, заправить оливковым маслом и винным уксусом, перемешать. Подавать теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru