Теплый салат из морепродуктов

Теплый салат из морепродуктов

Это вкусное и оригинальное блюдо готовится очень быстро!


Фото к рецепту: Теплый салат из морепродуктов

Ингредиенты

  • креветки тигровые без головы размер 16/20 – 8 шт.
  • мидии – 8 шт.
  • тушки кальмаров – 2 шт.
  • морские гребешки – 8 шт.
  • масло оливковое – 60 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • вино белое сухое – 50 мл.
  • помидор средний – 2 шт.
  • петрушка – 1 ст.л.
  • листья разных салатов – 80 г
  • морковь – 20 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • соль
  • перец
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала возьмем Маленький сотейник и вскипятим воду. Она понадобится нам для того, чтобы снять кожуру с помидоров для салата.

2. Теперь возьмем Большой сотейник. Добавим немного оливкового масла и зубчик чеснока. Раздавим его ножом для того, чтобы чеснок передал свой аромат и пикантность маслу. Подождем, пока он подрумянится.

3. Затем удаляем его из сотейника. Теперь в сотейник я добавляю подготовленные морепродукты: гребешки, кальмары, креветки и мидии. Кстати, Вы можете купить в магазине уже готовый набор из замороженных морепродуктов. Теперь сюда добавляем белое сухое вино.

4. Накрываем сотейник крышкой и ждем, когда сработает водяной затвор. Мы сразу поймем это, когда крышка начнет свободно вращаться. Благодаря технологии VITALOK™ морепродукты не только сохранят свой цвет и структуру, в них останутся также все полезные вещества. А мы прекрасно знаем, как полезны морепродукты.

5. Мы видим, что водяной затвор сработал. Убавляем огонь.

6. Пока тушатся морепродукты, уже вскипела вода в Маленьком сотейнике. Надсекаем крестообразно помидоры и опускаем их на несколько секунд в кипящую воду. Нам нужна только мякоть, поэтому удаляем кожицу и семена.

7. Нарезаем мякоть помидоров кубиками. Теперь добавляем их к морепродуктам. Затем добавляем мелкорубленую зелень петрушки, немного соли и перца. За те несколько минут, что морепродукты проведут в сотейнике, они пропитаются нежным ароматом помидоров и специй. Помните, что технология VITALOK позволяет сделать это мягко, деликатно и очень быстро, главное – не передержите морепродукты в сотейнике, иначе они будут жесткими. Лучше после того, как Вы добавите помидоры и зелень, совсем выключить нагрев.

8. Благодаря тому, что Посуда iCook трехслойная, мы можем вообще отказаться от высоких температур. Тепло надежно удерживается и равномерно распределяется по всему сотейнику.

9. Подготовим салат. Возьмем листья разных сортов салата, смешаем их с нарезанной соломкой морковью и корнем сельдерея. Заправим оливковым маслом.

10. Готовые морепродукты выкладываем на блюдо. Украшаем салатом. Для декорирования добавим ломтик лимона. Теплый салат из морепродуктов готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru