Терпуг на мангале


Терпуг на мангале


Блюда для пикника можно разнообразить приготовлением рыбы. В предлагаемом варианте — это терпуг. Рыбка на мангале получается сочной и вкусной. А готовится очень легко. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Универсальность рецепта заключается в том, что рыбу можно замариновать на ночь, а с утра взять с собой на пикник. А также её можно приготовить непосредственно перед жаркой. Любой вариант получится достойным!



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Терпуг  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука (небольшой)
  • Зелень  — 1 Пучок (любой, небольшой)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Терпуг на мангале»

Терпуг на мангале - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Терпуг на мангале - фото шаг 2
Зелень вымойте, высушите. Мелко нарежьте.
Терпуг на мангале - фото шаг 3
Из лимона выдавите сок.
Терпуг на мангале - фото шаг 4
Остатки лимона произвольно нарежьте. Чеснок мелко измельчите. В чаше смешайте зелень, лимон, чеснок.
Терпуг на мангале - фото шаг 5
Рыбу вымойте, удалите плавники, жабры. Облейте со всех сторон лимонным соком, посолите.
Терпуг на мангале - фото шаг 6
В брюшко выложите смесь лимона, зелени и чеснока.
Терпуг на мангале - фото шаг 7
Каждую рыбку положите на лист фольги.
Терпуг на мангале - фото шаг 8
Заверните. Оставьте в холодильнике на 1 час.
Терпуг на мангале - фото шаг 9
Подготовьте мангал. Угли к моменту жарки рыбы должны быть «седыми», жар умеренным. Выложите на решетку подготовленный терпуг. Обжаривайте с каждой стороны по 12-15 минут. Учитывайте размер рыбы.
Терпуг на мангале - фото шаг 10
По истечении времени проверьте готовность рыбы. Не допускайте пересушивания. Фольга должна отойти от рыбы без усилий.
Терпуг на мангале - фото шаг 11
Рыбу подавайте горячей или охлажденной. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru