Терпуг в духовке

Терпуг в духовке

Терпуг в духовке


Побалуйте себя вкусной аппетитной рыбкой, запеченной в духовке с овощами и сметаной. Блюдо достаточно простое на каждый день и довольно оригинальное и яркое на праздничный ужин. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Как и всякая морская рыба, терпуг очень хорош запеченный в духовке. В нем немного костей, а само мясо очень вкусное, может быть слегка зеленоватым и желтоватым. Чаще у нас он продается замороженным, поэтому перед приготовлением вы его разморозите и промойте. Смотрите, как приготовить терпуга в духовке. Для этого можете взять стейковые кусочки, они самые вкусные. Еще можно добавить помидор к рыбе, тогда блюдо будет еще сочнее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Терпуг  — 500-700 Грамм
  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Приправа ореховая  — 1 Чайная ложка
  • Сушеная зелень  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 0,75 Стакана
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Терпуг в духовке»

Терпуг в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Терпуг в духовке - фото шаг 2
Морковку почистите и потрите на крупной терке (еще лучше — на терке для корейской морковки).
Выложите в форму для запекания.
Терпуг в духовке - фото шаг 3
Лук порежьте полукольцами и выложите поверх морковки.
Терпуг в духовке - фото шаг 4
Картошку порежьте на кружочки средней толщины и выложите поверх лука. Посолите и поперчите по вкусу.
Повторите все слои еще раз: морковка, лук, картошка. Посолите и поперчите.
Терпуг в духовке - фото шаг 5
В миске смешайте сметану, приправу ореховую, соль и перец по вкусу, сушеную зелень, сок лимона, две трети стакана воды, 2-3 столовые ложки масла растительного. Хорошенько размешайте.
Терпуг в духовке - фото шаг 6
В сметанную смесь хорошенько окуните кусочки рыбы, потом выложите терпуга поверх картошки. А самой сметаной полейте и рыбу, и картошку.
Отправьте в разогретую до 190-200 С духовку минут на 35-45, запекайте до готовности.
Терпуг в духовке - фото шаг 7
Потом посыпьте сыром тертым и снова отправьте рыбу в духовку, чтобы сыр подрумянился.
Подавать можете с овощным салатом и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Терпуг в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru