Террин классический

Террин классический


Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса.

Описание приготовления:

Вкусный террин можно изменять, используя при его приготовлении разные сорта мяса. Например можно приготовить террин из говядины, из свинины, из крольчатины/зайчатини. Террин можно дополнить орехами. Часто террин готовят с фисташками или вялеными томатами. Попробуйте разные варианты.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Ветчина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Курятина/индюшатина  — 700 Грамм
  • Бекон копченый  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Сливки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Террин классический»

Террин классический - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите мясо птицы (можно курицу, а можно индейку), сливки 10%, ветчину, чеснок, специи, бекон.
Террин классический - фото шаг 2
Мякоть птицы (у меня филе, но можно взять покупной гуляш мяса птицы) нарежьте меленькими кубиками. Удобнее всего работать очень острым ножом.
Террин классический - фото шаг 3
Нарежьте кубиками ветчину. Добавьте к мясу.
Террин классический - фото шаг 4
Добавьте соль, черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр, хмели-сунели.
Террин классический - фото шаг 5
Влейте сливки. Массу перемешайте.
Террин классический - фото шаг 6
Удобно готовить террин в форме из фольги. Смажьте ее маслом. Бекон надо нарезать тоненько. В один слой выстелите дно формы беконом так, чтоб его края свисали. Теперь на бекон выложите подготовленный фарш. Разровняйте и плотно утрамбуйте. Заверните края бекона внутрь и закройте форму крышечкой (обычно такие формы продаются с крышечками). Форму можно сделать из фольги самим. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте террин в духовке 1 час.
Террин классический - фото шаг 7
Спустя время, не открывая террин, поставьте его под гнет (под пресс) пока блюдо не остынет. После остывания перенесите террин в холодильник и только через сутки нарежьте на кусочки или пробуйте.

Похожий видео рецепт «Террин классический»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru