Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

Ваш мужчина сладкоежка? Угостите его таким вкуснейшим пирогом.Хрустящее тесто, сочная вишня в нежном творожном креме. Такой пирог он непременно оценит.


Фото к рецепту: Тертый пирог с вишней

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-200 г
  • сливочное масло-140 г
  • соль-щепотка
  • разрыхлитель-2/3 ч.л.
  • сахар тростниковый демерара от мистраль-2 ст.л.
  • ванилин-1 г
  • для начинки:
  • творог мягкий-350 г
  • яйцо-3 шт.
  • пудинг ванильный (порошок)-1 уп.
  • сахар тростниковый демерара от мистраль-5 ст.л.
  • вишня-350-400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста холодное сливочное масло р

нарежьте кубиками. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и щепотку соли.

Руками перемешайте до крошки.

Разъемную форму ( у меня 26 см в диаметре) смажьте растительным маслом , выложите половину крошки ( можно чуть больше) , примните и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут.

Для начинки яйца взбейте, добавьте мягкий творог, сахар , взбейте венчиком ещё раз.

Введите в полученную массу порошок для пудинга, перемешайте и на время выложите начинку в холодильник.

Вишню предварительно слегка разморозьте.

Выньте форму с тестом из духовки.Остудите 5 мин.

Сверху распределите вишни.

На слой вишни-творожную начинку.

Сверху выложить оставшуюся крошку, разровнять.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов ещё в течении 45-50 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать остыть, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru