Тесто для домашних пельменей на желтках
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 450 — 500 гр.
- яичные желтки — 3 шт.
- сливочное масло — растопленное — 1 ст.л.
- холодная вода — 230 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- начинка:
- фарш – 0.5 кг. (свинина, говядина и курица)
- лук сырой – 150 гр.
- лук тушеный – 50 гр.
- соль
- перец молотый
- приправы — пажитник
- немного зелени петрушки
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар, растопленное масло и желтки.
2. Вливаем холодную воду и перемешиваем.Постепенно замешиваем нежное эластичное тесто. Даем ему отдохнуть в пакете 30 минут.
3. Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем фарш и залепливаем пельмени.
4. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Замороженные пельмени храним в двух герметичных пакетах в морозилке, так они сохраняются идеально.
5. Из указанного количества продуктов получается 900 грамм теста.