Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки)

Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки)

Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А еще он универсальный, даже идеальный, потому что пирожки с таким тестом можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка сегодня весенняя!

Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать, в следующий раз заведете теста в два раза больше! Такие пирожки не успевают остывать!

 


Фото к рецепту: Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки)

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 300 мл.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 350 гр.
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • начинка:
  • зеленый лук 1 пучок
  • яйца 5 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для теста необходимы самые простые.

В части молоко активируем дрожжи (быстрая опара), после чего смешиваем все в чашке и замешиваем тесто.

Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой.

Вымешиваем несколько минут.

После чего отправляем на расстойку (подняться).

За время (общее время около 2 часов) подъема три раза тесто обомнем.

Мой вариант начинки:

Зеленый лук мелко режем и хорошо посолим, яйца нарезаем кубиком.

Перемешиваем и начинка готова!

Присыпав стол и руки мукой разделываем тесто на кусочки (мои по 35 гр., чтобы все пирожки были одинаковые).

Формируем небольшие пирожки, у меня получилось 18 шт.

Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз.

Эти пирожки запечем в духовке, предварительно смазав желтком .

Вторую партию пережариваем в растительном масле на сковороде.

Буквально 3-4 минуты и все готово, пирожки достаем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru