Тесто дрожжевое на молоке
Ингредиенты
- сухие дрожжи — 10 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- молоко — 0,5 литра.
- мука — 700 гр.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 130 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары:
Смешать дрожжи с 2ст.л. сахара, теплым молоком — 50мл. и 2 ст.л. муки.
Поставить в теплое место до поднятия и образования пузырьков.
Для теста:
Теплое молоко смешать с растительным маслом, добавить 2 ст.л. сахара, соль, перемешать и добавить поднявшуюся опару.
Добавлять постепенно муку, затем хорошо вымесить тесто на столе.
Дать расстояться около часа, пока тесто не поднимется в 2-3 раза, еще раз вымесить, и замечательное тесто, для пирогов и пирожков готово.