Тилапия Milanese

Тилапия Milanese


Филе любой рыбы, приготовленное по этому рецепту, получается просто вкуснейшим: хрустящая корочка снаружи и нежная рыбка внутри. Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт и приготовить рыбку.

Описание приготовления:

Прелесть рецепта в том, что необязательно использовать филе тилапии, готовить таким образом можно филе любой рыбы. Еще петрушку можно заменить любой другой зеленью, а хлеб — панировочными сухарями.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Хлеб белый  — 200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тилапия Milanese»

Тилапия Milanese - фото шаг 1
1. Рыбу надо разморозить, большие куски порезать и опустить в молоко на 15 минут.
Тилапия Milanese - фото шаг 2
2. В отдельной посуде вилкой взбейте яйцо.
Тилапия Milanese - фото шаг 3
3. В блендере измельчите до состояния крошки хлеб, петрушку и цедру лимона.
Тилапия Milanese - фото шаг 4
4. Сначала рыбное филе обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем.
Тилапия Milanese - фото шаг 5
5. Затем окуните в яйцо.
Тилапия Milanese - фото шаг 6
6. Затем в хлебной крошке обваляйте и обжарьте в горячем масле (смеси подсолнечного и сливочного) по 5 минут с каждой стороны. Доведите до готовности в духовке.
Тилапия Milanese - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru