Тилапия с соусом
Планируете на ужин или обед сделать рыбку? Тогда взгляните на эту несложную и весьма изысканную идею, как приготовить тилапию с соусом из белого вина, сока лимона, каперсов и зелени. Нереально вкусно.
Описание приготовления:
Нежная тилапия в сочетании с таким соусом превращается в по-настоящему ресторанное блюдо. Подавать рыбку можно с любимым гарниром или овощами по вкусу. Не бойтесь использовать вино, при тушении соуса алкоголь весь уйдет, оставив тонкий вкус и аромат вина.
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 4 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Белое сухое вино — 150 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тилапия с соусом»

1. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите по вкусу.

2. На сковороде растопите 1 ложку сливочного и 1 ложку оливкового масла. Выложите телапию.

3. Обжарьте с двух сторон до румяности. Снимите с огня и переложите на тарелку.

4. Добавьте на сковороду сливочное и оливковое масло, выложите измельченный лук. Обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте чеснок.

5. Влейте вино.

6. Добавьте сок лимона и немного цедры для аромата.

7. Выложите измельченную петрушку и каперсы. Доведите соус до кипения.

8. Переложите рыбку обратно на сковороду и томите тилапию с соусом еще 1-2 минутки.

9. И сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!