Тилапия в сливках

Тилапия в сливках


Тилапия — это отличная промысловая рыбка. В продажу она поступает в виде филе, что очень удобно. Нежная, плотная мякоть тилапии практически не содержит костей. Готовим сегодня эту рыбу в сливках.

Описание приготовления:

Тилапия в сливках готовится очень просто и быстро. Это замечательный, полезный, легкий и сытный ужин. Сливки можете брать любой жирности, так как тилапия абсолютно постная рыба. Подайте к этому блюду овощной салат, соленья и считайте, что день удался!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 400 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 5 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тилапия в сливках»

Тилапия в сливках - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тилапии.
Тилапия в сливках - фото шаг 2
Картофель отварите или запеките в духовке. После немного охладите и очистите. Нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу.
Тилапия в сливках - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до прозрачности.
Тилапия в сливках - фото шаг 4
Выложите жареный лук на картофель.
Тилапия в сливках - фото шаг 5
Тилапию разморозьте и помойте. Нарежьте и выложите на картофель в форму.
Тилапия в сливках - фото шаг 6
Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Посыпьте базиликом.
Тилапия в сливках - фото шаг 7
Рыбу с картофелем и луком залейте сливками.
Тилапия в сливках - фото шаг 8
После отправьте тилапию в духовку, разогретую до 175 градусов.
Тилапия в сливках - фото шаг 9
Запекайте тилапию в сливках 20 минут и доставайте из духовки.
Тилапия в сливках - фото шаг 10
Тилапия в сливках готова. Посыпьте её нарезанным укропом и подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.


Источник: povar.ru