Тилапия в томатном соусе

Тилапия в томатном соусе


Тилапия — отличная промысловая рыба, с белой плотной мякотью и небольшим количеством костей. Особенно хороши блюда из филе тилапии. Предлагаю её приготовить в томатном соусе. Нежное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Готовится тилапия в томатном соусе очень просто и быстро. За 30-35 минут ужин или второе на обед будет готово. Особых тонкостей в приготовлении нет, но соус нужно обязательно пробовать и корректировать ингредиенты по вкусу. Такую рыбу подавайте с любым гарниром, но картофельное пюре и отварной рис, на мой взгляд, подходят лучше всего.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе тилапии  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Тилапия в томатном соусе»

Тилапия в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тилапии в томатном соусе.
Тилапия в томатном соусе - фото шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Тилапия в томатном соусе - фото шаг 3
Налейте немного воды и тушите морковь с луком 7-8 минут, перемешивая. После добавьте томатную пасту.
Тилапия в томатном соусе - фото шаг 4
Добавьте соль, сахар, перец черный молотый и перемешайте соус.
Тилапия в томатном соусе - фото шаг 5
Филе тилапии помойте и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с соусом. Немного посолите рыбу и налейте стакан воды.
Тилапия в томатном соусе - фото шаг 6
Добавьте лавровый лист.
Тилапия в томатном соусе - фото шаг 7
Кастрюлю накройте крышкой и тушите тилапию на минимальном огне 15 минут.
Тилапия в томатном соусе - фото шаг 8
Тилапия в томатном соусе готова. Подавайте с любым гарниром.


Источник: povar.ru