Тирамису без сливок

Тирамису без сливок


Вариантов приготовления прекрасного десетра «Тирамису» существует великое множество, я же хочу предложить рецепт «Тирамису» без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома.

Описание приготовления:

Само приготовление займет у вас не более 1,5-2 часов, а вот настаиваться десерту лучше подольше (в идеале часов 12), так вкус получится более изысканным, а тирамису будет равномерно пропитанным и очень нежным.



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Печенье «Савоярди»  — 250 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук (обязательно свежие)
  • Коньяк  — 30-50 Миллилитров (по желанию)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Крепкий эпрессо  — 200 Миллилитров
  • Какао  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тирамису без сливок»

Тирамису без сливок - фото шаг 1
Возьмите яйца, отделите в желтки от белков. Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к следующему шагу.
Тирамису без сливок - фото шаг 2
В желтки добавьте сахар, взбейте всё до полного растворения последнего. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и стать гуще.
Тирамису без сливок - фото шаг 3
Теперь во взбитую смесь желтков и сахара постепенно добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких оборотах до получения массы однородной консистенции.
Тирамису без сливок - фото шаг 4
Далее следует аккуратно ввести белки. Это можно сделать при помощи миксера на низких оборотах, но лучший вариант — перемешать вручную при помощи кулинарной лопатки.
Тирамису без сливок - фото шаг 5
Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе мелкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры и смешайте с коньяком.
Теперь подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису. Можно использовать как одну большую форму, так и разичные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Так у вас получатся аккуратные и красивые порции, которые можно быстро подать без лишней суеты и дополнительной подготовки.
Далее в получившуюся кофейно-коньячную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на на дно тары, образуя первый слой.
Тирамису без сливок - фото шаг 6
Далее чередуйте слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, у вас будет разное количество слоев.
Тирамису без сливок - фото шаг 7
Завершающий слой выполните из крема, закройте формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 8-10 часов. За это время он равномерно пропитается и застынет.
Тирамису без сливок - фото шаг 8
Готовый десерт щедро посыпьте какао или мелко натертым шоколадом, украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тирамису без сливок»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru