Тирамису без сырых яиц

Тирамису без сырых яиц


Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то вот рецепт, как приготовить тирамису без сырых яиц. Вкусный десерт с рассыпчатым печеньем и кремом.

Описание приготовления:

Классический рецепт предусматривает наличие какого-нибудь алкоголя (ром, ликер, коньяк). В этом же рецепте не используется алкоголь и яйца, благодаря чему его можно давать детям. Савоярди можно купить готовые или сделать самостоятельно. Готовится десерт достаточно быстро, однако ему нужно время постоять в холодильнике (не менее 7 часов). Если делаете десерт исключительно для детей, то кофе можно заменить напитком Нестле или какао на молоке.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм (лучше 30%)
  • Кофе заварной  — По вкусу
  • Какао-порошок  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Печенье савоярди  — 24 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Тирамису без сырых яиц»

Тирамису без сырых яиц - фото шаг 1
1.Сливки предварительно охлаждаем, затем переливаем их в миску и взбиваем с добавлением сахара до образования крепких верхов.
Тирамису без сырых яиц - фото шаг 2
2.После того, как сливки готовы, добавляем к ним маскарпоне, лопаткой аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.
Тирамису без сырых яиц - фото шаг 3
3.Завариваем кофе и добавляем сахар, остужаем его, после чего открываем упаковку печенья и каждую штучку обмакиваем в кофе.
Тирамису без сырых яиц - фото шаг 4
4.Так выкладываем нижний слой десерта, затем смазываем его полученным кремом и выкладываем на него второй слой савоярди, то же проделываем и с третьим слоем.
Тирамису без сырых яиц - фото шаг 5
5.Сверху посыпаем какао-порошком и отправляем десерт в холодильник на 10-12 часов. Готовый тирамису разделяем лопаткой и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Тирамису без сырых яиц»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru