Тирамису из готовых бисквитных коржей

Тирамису из готовых бисквитных коржей

Тирамису из готовых бисквитных коржей


Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!

Описание приготовления:

Тирамису стал настолько популярным у нас десертом, что обзавелся массой новых, оригинальных рецептов. К тому же, многие из них гораздо дешевле классического. Так, для приготовления тирамису из готовых бисквитных коржей, можно заменить дорогое печенье «савоярди» на обычный бисквит. То же самое и с маскарпоне: сливочный сыр тоже подойдет.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 300 Грамм
  • Бисквитный корж  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Кофе  — 300 Миллилитров
  • Ликер  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Шоколад или какао-порошок  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тирамису из готовых бисквитных коржей»

Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 1
Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои «савоярди».
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 2
Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 3
Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 4
Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 5
Крем должен выйти однородным и густым.
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 6
Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 7
Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 8
Сверху можете посыпать тирамису какао-порошком или тертым шоколадом.
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 9
Советую дать тирамису пропитаться в холодильнике часок. Десерт станет намного вкуснее!
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 10
Вот такой красивый и вкусный тирамису из готовых коржей получается. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Тирамису из готовых бисквитных коржей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru