Тирамису по-домашнему

Тирамису по-домашнему


Давно хотели узнать, как приготовить тирамису по-домашнему? С помощью этого рецепта вы убедитесь, что это совсем не так сложно. Стоит лишь раз попробовать этот нежный десерт, и вам захочется еще.

Описание приготовления:

Для приготовления десерта «Тирамису» совсем необязательно использовать сливочный сыр, можно взять густую творожную массу или взбить жирный творог блендером до однородности. Печенье «Савоярди» можно брать как покупное, так и приготовленное в домашних условиях. Обмакнуть печенье лучше всего в свежеприготовленный крепкий сладкий натуральный кофе, к которому вы можете добавить немного коньяка. Цедру лайма добавьте для более интересного вкуса.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди»  — 22-24 Штук
  • Цедра лайма  — 1 Штука
  • Сливки 33%  — 500 Миллилитров
  • Кофе  — 200 Миллилитров (свежеприготовленный, сладкий, крепкий натуральный)
  • Творожная масса  — 400 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Тирамису по-домашнему»

Тирамису по-домашнему - фото шаг 1
1. Охлажденные сливки взбейте миксером, предварительно охладив венчик миксера и миску в холодильнике. Постепенно добавьте сахар и взбейте массу до устойчивых пиков.
Тирамису по-домашнему - фото шаг 2
2. Добавьте цедру лайма и аккуратно перемешайте. Добавьте творожную массу ко взбитым сливкам, перемешайте лопаткой. Заварите крепкий натуральный сладкий кофе.
Тирамису по-домашнему - фото шаг 3
3. Соберите десерт: быстро обмакните печенье в кофе, выложите на дно формы и смажьте половиной крема. Снова выложите печенье, предварительно обмокнув его в кофе, а сверху смажьте его тонким слоем крема.
Тирамису по-домашнему - фото шаг 4
4. Украсьте десерт кремом при помощи кондитерского мешка. Посыпьте десерт какао. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Тирамису по-домашнему»


Источник: povar.ru