«Тирамису» простой
Этот десерт многие любят за нежный и деликатный вкус, непревзойденный аромат и изысканную подачу. Расскажу, как приготовить «Тирамису». Простой десерт не требует выпечки, чем он мне и полюбился.
Описание приготовления:
Для «Тирамису» используют печенье «Савоярди», его можно купить или сделать самостоятельно, однако можно заменить печенье бисквитом. Готовят десерт порционно или в большой форме. «Тирамису» нужно несколько часов настаивать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- Куриные желтки — 6 Штук
- Сахар — 3/4 Стакана
- Молоко — 160 Миллилитров
- Жирные сливки — 300 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Маскарпоне — 950 Грамм
- Кофе — 240 Грамм (эспрессо)
- Амаретто — 60 Миллилитров
- Печенье «Савоярди» — 170 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «»Тирамису» простой»

1.В сотейник добавьте куриные желтки, к ним всыпьте сахар и взбейте до образования однородной массы.

2.Отправьте сотейник на огонь и влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивайте венчиком, пока смесь не закипит.

3.Варите после закипания на слабом огне, все время помешивая, 1 минуту.

4.Снимите с огня и перелейте смесь в миску, накройте пленкой и остудите, затем отправьте в холодильник на 1 час.

5.Взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков. Достаньте заварной крем из холодильника и соедините с маскарпоне.

6.Противень или большую форму застелите фольгой, выложите печенье в один слой.

7.Смешайте кофе с амаретто или другими видами алкогольных напитков (ром, коньяк). Вылейте смесь на печенье.

8.Оставьте печенье, чтобы оно полностью впитало смесь алкоголя и кофе.

9.Возьмите форму для приготовления, выложите половину размоченного печенья на дно формы.

10.Выложите небольшое количество взбитых сливок и размажьте по всей форме.

11.Следующим слоем уложите маскарпоне, сомешанный с заварным кремом.

12.Затем уложите поверх крема оставшееся печенье.

13.Смажьте печенье взбитыми сливками.

14.Поверх сливок уложите оставшийся крем с сыром «Маскарпоне».

15.Украсьте десерт несладким какао, отправьте его в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!