Тирамису с миндалем

Тирамису с миндалем

Тирамису с миндалем


Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем.

Описание приготовления:

Для приготовления тирамису с миндалем я беру сырой миндаль, измельчаю его в блендере и добавляю в крем. Также можете миндальными пластинками украсить готовый десерт. Ликер можете смело заменить коньяком или бренди, я порой обхожусь просто крепким заварным кофе и алкоголь не добавляю. Ягоды можете добавить на свой вкус, это совершенно не обязательно!



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Миндаль
Блюдо:
Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Желтки  — 5 Штук
  • Кофе  — 200 Миллилитров
  • Ликер  — 50 Миллилитров
  • Пачка савоярди  — 1 Штука
  • Маскарпоне  — 400 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тирамису с миндалем»

Тирамису с миндалем - фото шаг 1
Для начала взбейте желтки с 80 граммами сахара.
Тирамису с миндалем - фото шаг 2
Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только начнут закипать, снимите с огня, вмешайте туда взбитые желтки. Верните на огонь. Уменьшите огонь, и проварите смесь пару минут, все время помешивая.
Тирамису с миндалем - фото шаг 3
Миндаль измельчите в блендере и добавьте в смесь. Перемешайте, отставьте полученную массу, чтобы остывала.
Тирамису с миндалем - фото шаг 4
Сварите кофе, смешайте его с ликером, затем дайте ему остыть, после чего вылейте в миску. Каждое савоярди погружайте в миску буквально на пару секунд: печенье очень быстро впитывает в себя жидкость.
Тирамису с миндалем - фото шаг 5
Затем выложите печенье ровно на дно формы.
Тирамису с миндалем - фото шаг 6
Если у вас есть дома какие-то ягоды, смело добавляйте их в десерт. У меня получилось два варианта: с клубникой и без ягод. Тот, что с клубникой, съели, не успев толком налюбоваться!
Тирамису с миндалем - фото шаг 7
Теперь крем доведем до кондиции: взбейте маскарпоне, а затем введите в него желтковый крем. Снова все вместе взбейте.
Тирамису с миндалем - фото шаг 8
Залейте равномерно кремом ягоды и савоярди.
Тирамису с миндалем - фото шаг 9
Оставшийся измельченный миндаль и 20 граммов сахара «прокалите» на сковороде, чтобы получилась сладкая миндальная крошка.
Тирамису с миндалем - фото шаг 10
Посыпьте этой крошкой тирамису сверху, отправьте десерт в холодильник на часок. Готовый тирамису с миндалем вы можете еще какао-порошком посыпать перед подачей.
Тирамису с миндалем - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Тирамису с миндалем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru