Тирамису с вишней

Тирамису с вишней

Тирамису с вишней


Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!

Описание приготовления:

Купила на днях большую упаковку савоярди по акции и решила приготовить тирамису, у нас его очень любят. Также мы заготавливаем вишню на зиму мороженную, поэтому решила попробовать поэкспериментировать и сделать тирамису с вишней. Кстати, для его приготовления вишня может быть и свежей, и в виде варенья (только, чтобы ягоды целыми были важно). Смотрите далее рецепт.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Савоярди  — 300-400 Грамм
  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Какао  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тирамису с вишней»

Тирамису с вишней - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тирамису с вишней - фото шаг 2
Сначала взбейте сливки с сахаром.
Тирамису с вишней - фото шаг 3
Добавьте сыр маскарпоне и еще раз взбейте все. Крем на глазах загустеет.
Тирамису с вишней - фото шаг 4
Начинаем заниматься сборкой тирамису: дно формы смажьте кремом. Печенье савоярди быстро обмакивайте в остывшем кофе, а затем выкладывайте в форму. Промежутки заполните вишней. Если вишня замороженная была или консервированная — максимально отожмите ее. Поверх равномерно нанесите крем.
Тирамису с вишней - фото шаг 5
Затем снова слой савоярди и вишни.
Тирамису с вишней - фото шаг 6
И аккуратно последним слоем нанесите оставшийся крем. Можете сразу посыпать какао-порошком и отправить в холодильник. Но я посыпаю обычно перед подачей.
Тирамису с вишней - фото шаг 7
Вот так выглядит тирамису с вишней со стороны. Храните его в холодильнике до подачи.
Тирамису с вишней - фото шаг 8
Кстати, можете украсить свежими или карамелезированными вишнями. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тирамису с вишней»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru