«Тирамису» торт
Одна из лучших вариаций приготовления тортика «Тирамису»! Мне этот рецепт нравится намного больше традиционного, тем более, его очень легко приготовить. Попробуйте, ведь скоро День святого Валентина!
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить торт «Тирамису» в новой интерпретации. Этот торт станет прекрасной изюминкой стола на День Святого Валентина и вкусным доказательством любви! Безумно нежный, с легким ароматом кофе и бисквитными палочками, этот тортик обязательно понравится всем вашим близким и вашей второй половинке.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сыр «Филадельфия» — 1 Штука (упаковка, 300 г)
- Творог — 500 Грамм
- Бисквитные палочки — 15-22 Штук
- Сахар — По вкусу
- Кофейный ликер — 30 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Какао порошок — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Тирамису» торт»
1.Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заварите черный кофе.
2.Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером в густую пену. Взбейте с сахаром желтки.
3.В теплом молоке растворите желатин.
4.Смешайте миксером творог и сыр «Филадельфия».
5.Добавьте к творогу молоко с желатином и перемешайте. Добавьте взбитые желтки с сахаром и перемешайте.
6.Добавьте взбитые белки и слегка перемешайте лопаточкой.
7.Добавьте в кофе кофейный ликер.
8.Присыпьте силиконовую форму какао.Выложите сначала сырную массу. Потом окуните бисквитные палочки в кофе и выложите их на сырный слой. Слегка присыпьте какао и повторите слои еще раз.
9. Сверху смажьте сыром.
10.Поставьте торт на 2 часа в холодильник. Торт «Тирамису» готов, приятного аппетита!
Видео рецепт «»Тирамису» торт»