Тирамису «Вива Италия»

Тирамису "Вива Италия"


Известный торт тирамису — вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях!

Описание приготовления:

Тирамису готовят разными способами, но всегда неотъемлемой добавкой является пропитка на основе кофе и коньяка. Сливочный крем идеально пропитывает мягкие коржи, в результате десерт получается невероятно нежным с тонким ароматом кофе. Мягкие бисквитные коржи являются основой этого замечательного итальянского десерта.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4  Штуки
  • Сахар  — 270  Грамм
  • Мука  — 115  Грамм
  • Кофе молотый  — 4  Чайных ложки
  • Кофе растворимый  — 2  Чайных ложки
  • Вода  — 175  Миллилитров
  • Коньяк  — 2  Ст. ложки
  • Сыр сливочный  — 350  Грамм
  • Сливки  — 180  Миллилитров
  • Яичный желток  — 3  Штуки
  • Какао  — 2  Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Тирамису «Вива Италия»»

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 1
1. Приготовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый. Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 2
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 3
3. Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 4
4. Добавляем 30 мл готового кофе и снова аккуратно перемешиваем.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 5
5. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 6
6. Застилаем противень пергаментом и начиная с середины выливаем на него тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 7
7. Даем бисквиту немного остыть.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 8
8. Остывший бисквит разрезаем на 4 части.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 9
9. В 100 мл. сваренного кофе добавляем 3 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки коньяка. Хорошо перемешиваем.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 10
10. Осталось приготовить крем: взбиваем 140 гр. сахара с 3 желтками. Добавляем 45 мл. кофе. Ставим массу на огонь и варим до загустения.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 11
11. Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом).
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 12
12. Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр. Доводим крем до однородной консистенции.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 13
13. Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 14
14. Затем смазываем кремом. И так поступаем со всеми остальными коржами.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 15
15. Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем готовый тирамису в холодильник минимум на 4 часа.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 16
16. Вот такой вкусный и красивый у нас получился десерт. Если украсить его шариком мороженого — получится еще вкуснее и гармоничнее. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru