Тянучая карамель для десертов

Тянучая карамель для десертов

Тянучая карамель для десертов


Такая карамель — отличная начинка для тортов, десертов. Ею очень вкусно поливать мороженое. Изобретенная несколько столетий назад, она до сих пор не утратила свою актуальность.

Описание приготовления:

При охлаждении, карамель становится гораздо гуще горячей. Она становится, как бы, тягучей. Её очень вкусно кушать с блинчиками.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливки от 33%  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тянучая карамель для десертов»

Тянучая карамель для десертов - фото шаг 1
Насыпьте сахар в посуду с толстым дном и поставьте греться на слабом огне. Мешать ничего не надо. Просто ждем пока сахар будет нагреваться и плавиться.
Тянучая карамель для десертов - фото шаг 2
Отдельно доводим до кипения сливки.
Тянучая карамель для десертов - фото шаг 3
В растопленный сахар добавляем по чуть-чуть сливки. Мешаем, чтобы весь сахар растворился в сливках и масса стала однородной.
Тянучая карамель для десертов - фото шаг 4
Добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Затем всю массу необходимо процедить, чтобы избавиться от возможно оставшихся комочков сахара.
Тянучая карамель для десертов - фото шаг 5
Наша карамель готова!
Для использования её необходимо охладить.


Источник: povar.ru