Тёплый салат «баклажан да томат- будет всякий рад»!

Тёплый салат «баклажан да томат- будет всякий рад»!


Фото к рецепту: Тёплый салат баклажан да томат- будет всякий рад !

Ингредиенты

  • баклажаны (по оригинальному рецепту кабачки) — 2 шт.
  • томаты — 2 шт. (большие)
  • растительное масло — 1-2 ч.л.
  • йогурт (1,5%) — 250 гр. в оригинальном рецепте был майонез
  • опционно: порошок васаби —
  • соль — (у меня гималайская, подойдёт любая, абы солёная была)
  • перец свежемолотый — (у меня чёрный)
  • бальзамический крем со вкусом «sweet jalapèno» — не уксус-бальзамико! .
  • травы — несколько перьев зелёного лука,
  • — укроп
  • — петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт салата увидела недавно по ТВ — в программе «Смак»… сдаётся мне, что кто-то из Знатоков («Что? Где? Когда?) творил, точно не скажу, кто… неважно.

Салат приглянулся, тем более что подобный готовила… знаю, вкусно. Отошла от первоисточника по паре-тройке пунктов:

— вместо кабачков взяла баклажаны… ну не было дома кабачков… не сезон-с…

— заправка была из маянезика… у меня другая, не потому что, а оттого что — на мой вкус маянезик «забивает» вкус других продуктов. Да и нонеча маянезик не то что давеча… В магазине суррогат… А свой сделать? — так у нас в сырых яйцах бяку какую-то нашли, ниЗЗя никому доверять…

— ну и ещё пара творческих штрихов, типа использование васаби… бальзамического крема…

Я объясняю вам мои поступки, но не ограничиваю ваше творчество! — думаю, заправка «классическая» с оливковым маслом тоже подошла бы как кулак на глаз!

Салат хорош тёплым и остывшим!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru