Тёплый салат с гречкой,сыром и колбасками
Ингредиенты
- гречка «мистраль»отварная-1 стак.
- колбаски для гриля-2 шт.
- лук-порей-0.5 шт.
- салат айсберг-2 листа
- сыр копчёно-карамельный норвежский-3 ломтика
- заправка:
- сметана-2-3 ст.л.
- оливковое масло-2 ст.л.
- хрен-1-2 ч.л.
- соус чили-0,3 ч.л.
- соль-0,25 ч.л.
- перец лимонный-
Пошаговый рецепт приготовления
Таким салатиком можно смело поужинать вдвоём. Сыр,который видите на фото не совсем обычный копчёный.Он имеет сладковато-карамельный вкус,на любителя,но для меня он прямо деликатесный наравне с сырами с плесенью.
1. Отварить гречневую ядрицу ТМ»Мистраль»до готовности.
2. Нарезать колечками лук-порей.
3. Нарезать кубиками копчёный сыр.
4. Нашинковать листья салата.
5. Смешать всё с гречкой.
6. Обжарить на гриле колбаски,нарезать.
7. Соединить с остальным.
8. Смешать отдельно всё для заправки.
9. Полить салатик и сразу подавать.