Тёплый салат с картофелем и осьминогом
Ингредиенты
- 1.картофель – 3 крупн. шт.
- 2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.
- 3.мидии маринованные – 150 -200 гр.
- 4.помидоры черри – 6-8 шт.
- 5.свежемолотый перец
- для заправки:
- 1.оливковое масло – 2 ст.лж.
- 2.горчичное масло – 2 ст.лж.
- 3.чеснок – 2 зубчика
- 4.укроп свежий – 2-3 веточки
- 5.горчица зернистая – 1 ч.лж.
Пошаговый рецепт приготовления
Осьминоги нарезать на 2-3 части.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить в подсолённой воде.
Отлить воду, поставить картофель на огонь подсушиться. Туда же положить осьминоги и мидии –прогреть.
Помидоры режем пополам.
Все составляющие салата выкладываем в салатницу, заправляем соусом, перчим и аккуратно перемешиваем
Соус:
Чеснок измельчить + мелко нарезанный укроп + оливковое и горчичное масло + горчицу.
Я не солила: достаточно соли в отварном картофеле и маринованных морепродуктах.
В оригинальном рецепте петрушка, но мне показалось к молодому картофелю уместнее укроп.
Вкусно,рекомендую!))) Приятного аппетита!)))