Тёплый салат с пастой и тунцом


Фото к рецепту: Тёплый салат с пастой и тунцом

Ингредиенты

  • тунец в масле — 1 банка (ок. 100 гр. тунца)
  • огурцы — 3 маленьких или 1 большой
  • оливки — 1 мягкая упаковка
  • болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
  • лук салатный (порей, зелёный) — 1 шт.
  • помидоры — 150-200 г
  • паста — 100-150 г
  • растительное масло — опционально
  • приправа для салата — любая,
  • соль —
  • перец —
  • уксус (яблочный, винный) —

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Как я и говорю в этом видеорецепте, мы распробовали тёплые салаты 🙂 Отличная вещь, когда голодный не как зверь. Например, в качестве перекуса. «Проваливается» не так быстро, как обычный салат (тяжёлые салаты с майонезом не в счёт — мы их не едим), а готовится намного проще, чем полноценное второе блюдо. К тому же большинство ингредиентов остаются свежими, термически не обработанными, то есть одна сплошная польза! Особенно хороши такие салаты в жару, но у нас в семье пользуются спросом и с наступлением осени. Конкретно в этом салате очень нравится сочетание свежесваренной пасты, свежих овощей, приправ и консервированных ингредиентов. Мне хочется, чтобы и вы его попробовали, а мы вам ещё принесём хороших рецептов 🙂

***

Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой. Я выкладываю вместе с маслом. Если тунец в собственном соку, то жидкость можно слить, а можно оставить в салате — как хотите.

3 маленьких огурца, или 2 средних, или 1 большой нарезаем вдоль на 4 части и дальше на пластиночки. Или как вам нравится. Складываем к тунцу.

Оливки нарезаем на 2 или 4 части. Или кладём в салат целиком. Я использую целую мягкую упаковку оливок.

Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками. Всё складываем туда же.

Одну небольшую сладкую салатную луковицу нарезаем мелкими кубиками. У меня крымская луковица.

150-200 грамм помидоров нарезаем подходящим вам способом и отправляем в миску.

100-150 грамм любых макарон отвариваем в подсоленной воде по инструкции на их упаковке до состояния аль денте.

Отваренные макароны отправляем в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Если тунец был без масла, то сдабриваем салат любым растительным маслом.

Посыпаем салат по вкусу любой любимой приправой для салата — у меня сушёные томаты с базиликом. Солим, перчим.

Добавляем чуть-чуть яблочного или винного уксуса.

Хорошо перемешиваем.

И наслаждаемся 🙂

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru