Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тёртый пирог с творогом и шоколадом


Фото к рецепту: Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Ингредиенты

  • для теста:
  • -яйца — 2 шт.
  • -мука — 2-3 ст.
  • -сливочное масло или маргарин — 200 гр.
  • -сахар — 1 ст.
  • -ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар
  • -разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • -творог — 300 гр.
  • — яйцо – 1 шт.
  • — сахар – 2 ст.л.
  • — шоколад – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.

В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.

Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно- шоколадную массу.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Ниже представлен видеорецепт этого пирога

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru