Толстолобик запеченный в рукаве

Толстолобик запеченный в рукаве

Толстолобик запеченный в рукаве


Предлагаю приготовить отличное блюдо — толстолобик запеченный в рукаве. Моя рыба была очень большая, более 7 кг., поэтому, запекать я буду хороший стейк, также вы можете запечь рыбу целиком.

Описание приготовления:

Для запекания целиком подойдет более мелкая рыба — 2-3 кг. Чтобы добавить яркости, предлагаю использовать морковь и лук. От себя можете добавить разные специи. Запекание в рукаве — это отличный вариант приготовления, рыба получается очень вкусной, румяной. При подаче добавьте любой гарнир по вкусу — кашу, картофель, овощи, зелень.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Толстолобик  — 250 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Помидоры  — 70 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лимон  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Толстолобик запеченный в рукаве»

Толстолобик запеченный в рукаве - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Толстолобик запеченный в рукаве - фото шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Толстолобик запеченный в рукаве - фото шаг 3
Морковь очистите и сполосните, нарежьте кружочками.
Толстолобик запеченный в рукаве - фото шаг 4
Все подготовленные овощи переложите в рукав для запекания.
Толстолобик запеченный в рукаве - фото шаг 5
Поверх овощей выложите в рукав стейк толстолобика.
Толстолобик запеченный в рукаве - фото шаг 6
Соль, перец и другие специи добавьте по вкусу. Запечатайте рукав с обеих сторон. Запекайте рыбу в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Толстолобик запеченный в рукаве - фото шаг 7
Готовую рыбу подавайте к столу с пылу-жару. Сбрызните лимонным соком.
Толстолобик запеченный в рукаве - фото шаг 8
Приятного вам аппетита!


Источник: povar.ru