Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом

Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом


У каждого есть свой любимый рецепт приготовления тефтелей. А я хочу поделиться своим — с добавлением соевого соуса. Получится вкусно, сочно и в меру пикантно.

Описание приготовления:

Тефтели получаются очень вкусными и ароматными. На гарнир можно приготовить пюре или овощной салат. Обязательно подавайте их с подливой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 1/2  Стакана
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Вода  — 1  Стаканов
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 1  Чайных ложек
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1  Чайных ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — 1  Пучков
  • Яйцо  — 1  Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом»

Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом - фото шаг 1
Рис отварите и соедините с фаршем.
Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом - фото шаг 2
Добавьте в фарш яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешайте. Скатайте тефтели и обжарьте их со всех сторон. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе, минут 5.
Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом - фото шаг 3
Отдельно смешайте воду с мукой. Добавьте сметану, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.
Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом - фото шаг 4
Залейте этим соусом тефтели, накройте крышкой и готовьте на слабом огне минут 10-15.
Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом - фото шаг 5
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru