Томатный соус с фаршем

Томатный соус с фаршем


Фарш в морозилке лежит у меня всегда. Иногда совсем нет времени лепить из него фрикадельки или котлеты, ждать пока он разморозится. Тогда на выручку приходит простой универсальный рецепт. Читайте!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить томатный соус с фаршем. Несмотря на своё название, вариант легко станет основным. Добавьте его к спагетти, картошке, рису, тушёным овощам и вам не нужно будет делать горячее блюдо. Такому рецепту легко придать нужную остроту, а также другие вкусовые оттенки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Помидор / Чеснок / Фарш
Блюдо:
Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томатный соус  — 450 Грамм
  • Фарш говяжий  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Итальянские травы сушёные  — 2 Чайных ложки
  • Базилик сушёный  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Томатный соус с фаршем»

Томатный соус с фаршем - фото шаг 1
1. Для начала в разогретом масле обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости.
Томатный соус с фаршем - фото шаг 2
2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи вместе 1 минуту.
Томатный соус с фаршем - фото шаг 3
3. Далее выложите фарш. Тушите его до коричневого цвета, иногда помешивая.
Томатный соус с фаршем - фото шаг 4
4. Потом добавьте соус, травы и базилик. Всё перемешайте.
Томатный соус с фаршем - фото шаг 5
5. В конце добавьте соль, сахар и перец. Тушите соус ещё 20 минут, а потом подавайте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru