Томатный суп с горбушей и оливками
Невероятно простой и вкусный, густой томатный суп с горбушей и оливками. Такой рецепт супа подойдет для праздничного обеда, ведь он выглядит ярко и нарядно, а вкус у него просто превосходный.
Описание приготовления:
Когда просто нет времени на готовку и нет необходимых продуктов, а семью накормить нужно, рекомендую приготовить сытный томатный суп, который не оставит его равнодушным! Дополнить суп можно крутонами: белый хлеб нарезать кубиком, полить чесночным оливковым маслом и отправить в духовку минут на 20. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 200 Миллилитров
- Томаты — 800 Грамм
- Консервированная горбуша — 350 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливки — 400 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Томатный суп с горбушей и оливками»

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут.

Влейте бульон или воду и перетертые помидоры вместе с выделившимся соком, варите на сильном огне 10 минут.

Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите в течение 2 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите. Приятного аппетита!