Томатный суп со свининой
Ищете рецепт вкусного и ароматного супа? Тогда томатный суп со свининой идеально подойдет для вашего обеда. Сытный и наваристый суп понравится всем членам вашей семьи, готовится очень просто и легко.
Описание приготовления:
Я очень люблю разные варианты приготовления томатных супов, готовлю их в любое время года. Но для меня как мужчины больше нравятся не простые, без добавления чего-либо супы, а наваристые, густые и с мясом. Рецепт приготовления томатного супа со свининой простой, но суп получается сытным, вкусным и очень ароматным. Теперь, прочтя этот простой рецепт, вы тоже будете знать, как приготовить томатный суп со свининой.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Томаты в собственном соку — 400 Грамм (можно заменить свежими помидорами)
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Картофель — 4-5 Штук
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 1 Штука
- Соль — 1- Чайных ложек (по вкусу)
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Томатный суп со свининой»
Кусок свинины заливаем водой и ставим на плиту на средний или сильный огонь. Подождем, чтобы вода закипела, и тогда добавим очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Варить будем, пока мясо не станет мягким, это приблизительно 1 час.
Потом мясо, лук и гвоздику мы достаем из кастрюли, бульон необходимо процедить и опять поставить на огонь, чтобы закипел.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в кипящий бульон.
Мелко нарезанный лук и чеснок надо обжарить до мягкости на растительном масле.
Очищенный от семян и помытый сладкий перец нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к луку и чесноку.
Морковку очищаем и трем на мелкой терке, затем отправляем её к овощам на сковороду.
Теперь насатала очередь отправить на сковороду размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.
Пока тушатся овощи, нарежем на небольшие кусочки мясо, отправим его в бульон, добавим соль и перец по вкусу.
Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Дайте супу настояться минут 15-20, а затем подавайте его на стол, украсив зеленью.
Похожий видео рецепт «Томатный суп со свининой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!