Тонкая пицца на дрожжевом тесте


Фото к рецепту: Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 мл. воды
  • для соуса:
  • 3 крупных помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек тимьяна
  • соль
  • перец
  • для начинки:
  • 300 гр. колбасок
  • 200 гр. мягкой моцареллы
  • 100 гр. вяленых помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 2 веточки зеленого базилика

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу хлебопечки закладываем ингредиенты для замеса теста. В зависимости от вашей модели сначала закладываем сухие составляющие, или жидкие. Ставим тесто вымешиваться. В моем случае программа замеса и подъема рассчитана на 40 минут.

2. Пока хлебопечка трудится и замешивает тесто, готовим соус. Для этого берем 3 крупных спелых помидора, делаем сверху крестообразные надрезы и заливаем на 15-20 секунд кипятком. После этого сливаем воду и очищаем кожуру. Нарезаем небольшими кубиками.

3. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, когда масло нагреется, ощипываем листики с веточек тимьяна, отправляем их на сковороду и перемешиваем, чтобы тимьян передал маслу аромат. Сюда же отправляем нарезанные кубиками томаты. Ставим на средний огонь и перемешивая увариваем, пока испарится лишняя влага. Добавляем соль и перец. Чтобы добиться однородной консистенции, уваренный соус можно измельчить при помощи блендера. Если у вас такой техники нет, не заморачиваемся. Лично мне нравится соус в неизмельченном виде.

4. Когда тесто замесилось и подошло, выкладываем его на притрушенную мукой поверхность и вымешиваем, чтобы не липло к рукам. Достаточно будет столовой ложки муки, в противном случае основа может выйти тугой. Тесто раскатываем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут, чтобы тесто слегка схватилось, ведь ингредиенты для начинки у нас не нуждаются в долгой термической обработке и при высокой температуре могут сильно зарумянится, если тесто будет сырым.

5. Когда тесто немного запечется, приступаем к сборке пиццы. Основу смазываем соусом и выкладываем поочередно ингредиенты для начинки: колбаски, вяленые помидоры, сладкий перец и моцареллу. Отправляем в разогретую до 200°C духовку и доводим до готовности в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, время приготовление может варьироваться в зависимости от печки, толщины теста и начинки. Готовую пиццу украшаем листиками зеленого базилика. К слову, он добавит не только красоты вашей пицце, но и придаст свежий, тонкий вкус вашему блюду.

Bon Appetit!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru