Тонкие гречневые блины на молоке


Фото к рецепту: Тонкие гречневые блины на молоке

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • гречневая мука – 2 ст.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.

Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru