Тонкие пирожки «лапти»


Фото к рецепту: Тонкие пирожки лапти

Ингредиенты

  • тесто
  • кефир — 500 мл.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 750-800 гр.
  • начинка
  • картофель – 500-600 гр.
  • творог – 400 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Тесто.

В кефир добавить соду. Перемешать.

Всыпать соль, разбить 1 яйцо, влить 2 ст.л. растительного масла без запаха.

Перемешать. По 3-4 ст.л. всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. замешать мягкое, эластичное, немного липкое тесто.

Миску смазать растительным маслом, отправить тесто в миску «отдохнуть».

Накрыть полотенцем.

2) Начинка.

Отварить картофель в подсоленной воде.

Слить всю воду.

Добавить сливочное масло, творог, рубленый укроп.

Перемешать.

3) тесто немного обмять, разделить на 20 одинаковых частей.

Каждый кусочек теста превратить в «колобок».

По очереди каждый «колобок» раскатать в небольшую лепешку.

В центр – 1 ст.л. начинки.

Скрепить края. Тонко раскатать.

4) Жарить пирожки на среднем огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Снимать на бумажные полотенца.

Чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru