Топлёное молоко и ряженка

Топлёное молоко и ряженка

Я использовала молоко длительного хранения. Естественно можно брать и пастеризованное, и свежее молоко. Но и в отличии от традиционного способа приготовления у вас не будет никаих пенок.
На фото попробовала передать разницу в цвете, получилось не очень, так что строго не судите, поверте на слово.


Фото к рецепту: Топлёное молоко и ряженка

Ингредиенты

  • 1л молока
  • 125г бифидойгурта
  • 50 гр. сметаны
  • термос

Пошаговый рецепт приготовления

Я хотела бы поделится рецептом топленого молока и ряженки.

Многие скажут, что за невидаль. Но я думаю что этот рецепт будет интересен тем, кто живет за границей, где такие продукты трудно найти. Тем более , что приготовление не требует больших энегетических затрат. Здесь играет роль лишь время.

И так, закипятите молоко и сразу же налейте в термос, плотненько закройте и забудьте о нем на сутки.

Через сутки вернитесь к вашему термосу.

Молоко за это время слегка остыло и как ни странно приобрело, присущий топленому молоку, слегка розовый цвет и запах.

Теперь пришла очередь ряженки.

В теплое (примерно 37-40 градусов) молоко добавте йогурт и сметану, тщательно перемешайте.

Смесь поставте в теплое место. В течении дня несколько раз перемешайте.

Через сутки ряженка будет готова.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru