Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

Торт "Пломбир"


Такого вы еще не пробовали! Рецепт приготовления торта «Пломбир» вам очень понравится! С одной стороны, готовится он гораздо легче привычных бисквитов, а с другой — выглядит еще более празднично!

Описание приготовления:

Такой вкусный и деликатный, нежный и в то же время по-детски вкусный и веселый десерт станет достойным украшением вашего праздничного стола. Да и что там, это блюдо действительно способно затмить все ваши кулинарные изыски! Попробуйте! А как приготовить торт «Пломбир», я вам сейчас расскажу!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Мороженое / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Мороженое шоколадное  — 1 Килограмм
  • Мороженое ванильное  — 1.3 Килограмма
  • Бисквит шоколадный  — 300 Грамм
  • Шоколад  — 200 Грамм (половину — в шоколадное мороженое, половину — для того, чтобы полить торт сверху)
  • Печенье Орео  — 350 Грамм
  • Украшения  — 1 По вкусу
  • Взбитые сливки  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Пломбир»»

Торт "Пломбир" - фото шаг 1
1. Для начала надо растопить немного белое и коричневое мороженое. В шоколадное добавим крошки шоколада и поломанный на маленькие кусочки бисквит, перемешаем тщательно. В разъемную форму заливаем сначала белое мороженое, а потом — шоколадную массу.
Торт "Пломбир" - фото шаг 2
2. Желательно давать мороженому застывать после каждого нового слоя в морозилке хотя бы полчаса.
Торт "Пломбир" - фото шаг 3
3. Когда верхний слой застынет, снимем разъемную форму и взбитыми сливками украсим стороны торта, затем растопим остаток шоколада и польем сверху. Пока не застыл шоколад, посыпаем торт вкусностями и украшаем печеньем.
Торт "Пломбир" - фото шаг 4
4. Вот и все! Торт готов, подавайте сразу же, пока не растаял!

Похожий видео рецепт «Торт «Пломбир»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru