Торт «Причуда»

Торт «Причуда»

Торт «Причуда»


Если у вас нет духовки, то этот тортик именно для вас. Минимум времени на приготовление и максимум удовольствия. Быстрый, но очень вкусный и необычный торт. Попробуйте сделать и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

В этом торте главное крем, он получается очень вкусным и необычным, с ним вафли не размокают. Рецепт — выручалочка, когда хочется сладкого, а времени на выпечку нет. Как приготовить торт «Причуда» смотрите в пошаговых рекомендациях.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Какао
Блюдо:
Десерты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Шоколад  — 50 Грамм (чёрный)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Причуда»»

Торт «Причуда» - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт «Причуда» - фото шаг 2
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, какао. Поставьте на плиту на медленный огонь, постоянно перемешивайте.
Торт «Причуда» - фото шаг 3
Варите на медленном огне до растворения сахара. Добавьте шоколад. Полностью остудите, переодически помешивая.
Торт «Причуда» - фото шаг 4
Сливочное масло взбейте миксером.
Торт «Причуда» - фото шаг 5
Отложите несколько ложек шоколадной массы для верха торта. Остальное постепенно добавляйте и взбивайте вместе с маслом.
Торт «Причуда» - фото шаг 6
Получится очень вкусный шоколадный крем.
Торт «Причуда» - фото шаг 7
На каждый вафельный корж выкладывайте крем. Приблизительно 4 ст. ложки на корж.
Накройте следующим коржом и промажьте кремом.
Торт «Причуда» - фото шаг 9
Верх торта промажьте шоколадной массой, которую оставляли заранее.
Поставьте вафельный торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Торт «Причуда» готов! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Торт можно украсить орехами.


Источник: povar.ru