Торт шоколадно-муссовый

Торт шоколадно-муссовый


Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов. Запаситесь временем и терпением!

Описание приготовления:

Но если вы к этому готовы, то внимательно изучите, как приготовить торт шоколадно-муссовый «Три шоколада». У него есть основа из бисквита и три слоя мусса с разными видами шоколада. Каждому из них нужно застыть. Такой торт подойдёт для особых случаев: например, сделайте его на юбилей или Новый год.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный 60% и больше  — 380 Грамм (100 г — в тесто, 200 г — в мусс с чёрным шоколадом, 80 г — в глазурь)
  • Сливочное масло  — 230 Грамм (100 г — в тесто, 30 г — в мусс с чёрным шоколадом, 30 г — в мусс с молочным шоколадом, 30 г — в мусс с белым шоколадом, 40 г — в глазурь)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Желатин  — 24 Грамм (6 г — в мусс с чёрным шоколадом, 8 г — в мусс с молочным шоколадом, 10 г — в мусс с белым шоколадом)
  • Шоколад молочный  — 200 Грамм
  • Шоколад белый  — 200 Грамм
  • Ликёр «Бейлиз»  — 160 Миллилитров (40 мл — для пропитки, 40 мл — в мусс с чёрным шоколадом, 40 мл — в мусс с молочным шоколадом, 40 мл — в мусс с белым шоколадом)
  • Сливки 33%  — 1 Литр (100 мл — для пропитки, 300 мл — в мусс с чёрным шоколадом, 300 мл — в мусс с молочным шоколадом, 300 мл — в мусс с белым шоколадом)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 180 Миллилитров (60 мл — в мусс с чёрным шоколадом, 60 мл — в мусс с молочным шоколадом, 60 мл — в мусс с белым шоколадом)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт шоколадно-муссовый»

1
Итак, вначале сделайте тесто. Чёрный шоколад растопите на водяной бане. Уберите его в сторону остывать.
2
Масло для теста взбейте миксером в пену вместе с 50 граммами сахара.
3
В масло добавьте шоколад. Массу ещё раз взбейте.
4
Разделите яйца на желтки и белки. В шоколадную массу вмешайте желтки.
5
Далее добавьте ванильный экстракт. Взбейте всё вместе миксером в единую консистенцию.
6
Отдельно просейте разрыхлитель с мукой. Потом добавьте их в основную массу. В другой посуде взбейте белки со 100 граммами сахара до устойчивых пиков.
7
И теперь аккуратно добавьте белки в тесто, мешая всё лопаткой снизу вверх.
8
Тесто влейте в форму для выпечки. Запекайте его при 160 градусах в духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудите в холодильнике.
9
Бисквит сделайте необходимого размера. Уложите его в разъёмную форму, застланную пекарской бумагой снизу и по бокам. Пропитайте корж сливками, смешанными с ликёром.
10
А сейчас очередь мусса с чёрным шоколадом. Желатин замочите по инструкции на упаковке в тёплом молоке на нужное количество времени. Затем нагрейте его на водяной бане до растворения и влейте Бейлиз. Перемешайте.
11
Чёрный шоколад растворите на водяной бане вместе с маслом.
12
Тёплый шоколад и молочную жидкость соедините, аккуратно перемешав.
13
Пока взбейте холодные сливки миксером в пену.
14
Шоколад влейте в сливки. Перемешайте будущий мусс лопаткой снизу вверх.
15
Влейте мусс на бисквит. Уберите его в холодильник застывать.
16
Абсолютно все те же действия проведите с молочным шоколадом (от настаивания желатина до взбитых сливок). Молочный мусс влейте следующим слоем.
17
Последним слоем сделайте мусс из белого шоколада. Залейте его и уберите в холодильник.
18
Сделайте глазурь. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
19
Когда муссы полностью застынут, освободите торт от формы и плёнки. Глазурью украсьте верх торта.
20
Украсьте муссовый торт свежими ягодами и фруктами по желанию. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru