Торт «Захер»

Торт «Захер»

Торт "Захер"


Рецепт приготовления шоколадного торта «Захер».

Описание приготовления:

Захер – венский шоколадный торт, названный в честь кондитера Франца Захера. Это один из самых популярных тортов в мире. Торт хорошо подавать с крепким горячим кофе, кофейным ликером и десертным вином.

Приготовление:

Взбить миксером сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбить. Добавить желтки по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить белки в пену с небольшим количеством сахара и добавить к желткам. Постепенно добавить муку и взбить. Нарезать шоколад на кусочки и выложить в миску. Добавить 2-3 столовые ложки горячей воды. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и растопить шоколад. Влить шоколад в тесто и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать около 40 минут. Достать корж из духовки и дать постоять в форме 10 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Разрезать корж вдоль пополам. Смазать каждую половинку слегка подогретым абрикосовым конфитюром. Соединить коржи вместе и полить растопленным горячим шоколадом. Охладить торт перед подачей.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Австрийская

Ингредиенты:

  • сливочного масла  — 140 Грамм
  • сахара  — 160 Грамм
  • темного горького шоколада  — 180 Грамм
  • желтков  — 8 Штук
  • белков  — 10 Штук
  • муки  — 120 Грамм
  • абрикосового конфитюра  — 4 Ст. ложки (для прослойки)
  • темного шоколада  — 200 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8-12

Похожий видео рецепт «Торт «Захер»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru