Тортилья с креветками
Аппетитные и сытные тортильи с креветками можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично подойдут в качестве перекуса, причем вы можете их взять с собой на работу, на пикник или в школу.
Описание приготовления:
Замечательное мексиканское блюдо — тортильи с креветками можно заказать практически в каждом ресторане или приготовить дома. Оно быстро готовится и прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Вместе с помидорами допустимо добавить в начинку авокадо, омлет из куриных яиц, зеленый лук и т.д.
Ингредиенты:
- Тортилья — 2-3 Штук
- Креветки — 150 Грамм
- Сыр сливочный — 3-4 Ст. ложек (можно плавленый)
- Помидор — 1 Штука
- Салат листовой — 2-3 Штук
- Соль — 2-3 Щепоток
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тортилья с креветками»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Креветки заранее разморозьте, если покупали их замороженными. Помните, что они продаются уже вареными, поэтому прогрейте сковороду и высыпьте на нее креветки, обжарьте примерно 2-3 минуты, чтобы из морепродуктов ушла жидкость.

Каждую тортилью обмажьте сливочным или плавленым сыром по диаметру.

Очистите остывшие креветки от панцирей. Помидор промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте томат мелкими кубиками.

Выложите слой томатной нарезки на половину тортильи, на помидоры — креветки.

Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем, выложите на тортилью. По желанию можно использовать рукколу, петрушку или кинзу.

Заверните свободный край тортильи, чтобы начинка была закрыта. Таким образом приготовьте и остальные заготовки.

Подсушите тортильи с начинками на сухой сковороде примерно 1 минуту.

Подайте румяные и вкусные тортильи с креветками к столу, пока они теплые. Можно дополнить блюдо напитками.