Тортилья с ветчиной и сыром

Тортилья с ветчиной и сыром

Тортилья с ветчиной и сыром


Вкусный и сытный завтрак, ужин или просто перекус. Что называется — блюдо на скорую руку! По вкусу придется взрослым и детям, начинку можно менять. Расскажу вам наиболее универсальный вариант.

Описание приготовления:

Количество лепешек покупайте по количеству едаков. Мужчинам можно смело готовить двойную порцию. Кроме указанных ингредиентов, в начинку можете добавить свежий рубленый чеснок. В пошаговом рецепте подробно описано, как приготовить тортилью с ветчиной и сыром.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Тортилья / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тортильи  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 200-250 Грамм
  • Сыр  — 150-200 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — Пучок (небольшой)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Тортилья с ветчиной и сыром»

Тортилья с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тортилья с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте небольшими брусочками, зелень мелко порубите.
Тортилья с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Майонез смешайте с кетчупом и смажьте первую тортилью.
Тортилья с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Затем выложите слой колбасы.
Тортилья с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Следом тертый сыр.
Тортилья с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Снова смажьте небольшим количеством соуса.
Тортилья с ветчиной и сыром - фото шаг 7
Посыпьте зеленью.
Тортилья с ветчиной и сыром - фото шаг 8
И сверните в конверт. Сначала подверните нижний край.
Тортилья с ветчиной и сыром - фото шаг 9
Затем верхние и боковые.
Тортилья с ветчиной и сыром - фото шаг 10
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите тортильи швом вниз. Обжарьте с двух сторон до румяности.
Тортилья с ветчиной и сыром - фото шаг 11
Подавайте к столу сразу горячими или теплыми, чтобы сыр был тягучим. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru