Тост «Скаген»

Тост «Скаген»

Тост "Скаген"


Тост «Скаген» — это традиционный шведский бутерброд с креветками и красной икрой. Он выглядит очень эффектно и торжественно, хотя готовится быстро и просто.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить тост «Скаген». Хлеб лучше взять белый, для тостов. Получается очень вкусная закуска, которую можно поставить даже на праздничный стол.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски / Тосты
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 4 Штуки (ломтики)
  • Креветки  — 300 Грамм (очищенные, вареные)
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Икра красная  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло сливочное  — 10-15 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Тост «Скаген»»

Тост "Скаген" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тост "Скаген" - фото шаг 2
Кольцом вырежьте из хлеба кружки. Обжарьте их в сливочном масле до хрустящей корочки.
Тост "Скаген" - фото шаг 3
Креветки и укроп мелко порубите.
Тост "Скаген" - фото шаг 4
Смешайте креветки, укроп, майонез и горчицу.
Тост "Скаген" - фото шаг 5
Выложите получившуюся массу на обжаренный хлеб. Сверху украсьте красной икрой и укропом. Подавайте тост с долькой лимона.
Тост "Скаген" - фото шаг 6
Тост «Скаген» готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru