Трайфлы «Сникерс»

Трайфлы «Сникерс»

Трайфлы "Сникерс"


Трайфл — это блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста и крема из взбитых сливок. В последнее время эти десерты очень популярны, вкусы разные, у меня трайфлы «Сникерс».

Описание приготовления:

Вкусный десерт — трайфл «Сникерс» может составить прекрасную альтернативу привычному торту. Это очень удобно, потому что можно приготовить как миниатюрную порцию в формате фуршета или полновесный десерт. Рецепт простой, и он поможет вам в приготовлении этого популярного во всем мире десерта. Количество порций зависит от размеров стаканчиков.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Сливки / Арахис
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 220 Грамм (100 грамм — в карамель, 120 грамм — в бисквит)
  • Сливки 32-35%  — 200 Грамм (80 грамм — в карамель, 120 грамм — в шоколадный ганаш)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (в карамель)
  • Шоколад темный  — 100 Грамм (горький)
  • Сливочный творожный сыр  — 100 Грамм
  • Арахис  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в карамель, 1 щепотка — в бисквит)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 105 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 15 Грамм
  • Какао-порошок  — 25 Грамм

Количество порций: 8


Как приготовить «Трайфлы «Сникерс»»

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 2
Сначала займитесь приготовлением мягкой сливочной карамели. Подготовьте для этого 100 грамм сахара, 80 грамм сливок, 30 грамм сливочного масла, щепотку соли.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 3
Всыпьте в ковш с толстым дном сахар, можно добавить немного воды (примерно 3 чайной ложки), одновременно влейте в небольшую кастрюльку 80 грамм сливок. К моменту готовности карамели, сливки должны быть хорошо нагреты.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 4
На небольшом огне нагрейте сахар до того момента, когда он расплавится и станет текучим и приобретет карамельный цвет. Желательно карамель не перемешивать в процессе готовки, а просто покачивать ковш из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался. Вмешайте в карамель сливочное масло. Снова поставьте ковш на небольшой огонь.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 5
Влейте горячие сливки, перемешайте.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 6
Для получения более гладкой структуры можно пробить карамель блендером, но это необязательно.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 7
Переложите карамель в кондитерский мешок, полностью остудите.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 8
Измельчите ножом шоколад.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 9
Залейте измельченный шоколад горячими сливками.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 10
Дайте шоколаду расплавиться и перемешайте шоколад со сливками до однородности.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 11
Накройте шоколадную массу пищевой пленкой «в контакт», поставьте в прохладное место, остудите.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 12
Подготовьте ингредиенты для бисквита.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 13
Отделите белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Постепенно всыпайте сахар, не прекращая при этом взбивать.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 14
Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков. По одному введите желтки, взбивая массу после введения каждого желтка.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 15
Просейте к взбитым яйцам муку, крахмал и какао-порошок.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 16
Вмешайте сухую смесь силиконовой лопаточкой, движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 17
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму или на лист для выпечки.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 18
Выпекайте бисквит до готовности при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 19
Пока выпекается бисквит, измельчите арахис, но не слишком мелко, желательно обжарить его в сухой сковороде для получения более яркого вкуса.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 20
Для приготовления крема, взбейте остывшую шоколадно-сливочную массу вместе со сливочным творожным сыром.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 21
Взбивайте крем до пышности и однородности, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 22
Нарежьте бисквит на кусочки, выложите в блендер.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 23
Измельчите бисквит до крошки. При желании можно просто порезать бисквит на мелкие кусочки.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 24
Приступайте к сборке трайфлов. Всыпьте на дно стаканчиков бисквитную крошку, нанесите слой мягкой карамели.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 25
Посыпьте обжаренным арахисом, сделайте слой из крема.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 26
Повторите слои в таком же порядке.

Трайфлы "Сникерс" - фото шаг 27
Сверху должна быть «шапочка» из крема, которую можно украсить по своему вкусу: измельченными орешками, свежими ягодами, кусочками шоколада. Вкусный десерт «Сникерс» готов, можно подавать к столу!


Источник: povar.ru