Трайфлы «Тирамису»

Трайфлы «Тирамису»

Трайфлы "Тирамису"


Трайфл — блюдо английской кухни. По сути это десерт из бисквитного теста, часто смоченного хересом или вином с заварным кремом. Трайфлы «Тирамису» — это вариация на тему итальянского десерта.

Описание приготовления:

На приготовление трайфлов «Тирамису» уйдет совсем немного времени, а в результате вы получите вкусный и изысканный десерт, который украсит любой праздничный стол. Готовить лакомство очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких вкусными десертами.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни:
Английская / Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне»  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Бисквитное печенье  — 10-12 Штук (традиционно — «Савоярди»)
  • Черный кофе  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка
  • Ром  — 1 Ст. ложка (или ликер «Амаретто»)

Количество порций: 5

Как приготовить «Трайфлы «Тирамису»»

Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 2
Сварите крепкий кофе.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 3
Влейте в кофе ром или ликер, дайте остыть.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 4
Разделите белки и желтки двух яиц. К желткам добавьте половину сахарной пудры.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 5
Взбейте в пышную пену желтки с сахарной пудрой.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 6
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, после чего добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 7
Добавьте белковую массу к желтковой, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 8
Взбейте слегка сыр «Маскарпоне», выложите в него взбитую яичную массу.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 9
Взбейте «Маскарпоне» с белковой массой в крем на набольших оборотах.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 10
Переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите крем в стаканы в виде первого слоя.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 11
Смочите бисквитное печенье в кофе с ромом, излишки промокните бумажной салфеткой.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 12
Выложите смоченное печенье в стакан на крем.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 13
Повторите чередование слоев: крем и печенье. Последний слой — кремовый.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 14
Присыпьте верх десерта какао, делайте это через ситечко.
Трайфлы "Тирамису" - фото шаг 15
Охладите трайфлы перед подачей. Их можно украсить кусочками печенья, свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов. Это наслаждение! Приготовьте и убедитесь в этом сами!


Источник: povar.ru