Треска на мангале

Треска на мангале


Треска на мангале получится сочной и вкусной, если ее предварительно замариновать и завернуть перед запеканием в фольгу. Это отличный вариант ужина, если вы выбрались с любимым или друзьями на пикник.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить треску на мангале, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такая рыбка украсит любой стол. Прекрасная альтернатива шашлыкам. особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Треска относится к диетическим продуктам, она богатая легкоусвояемыми белками.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Треска / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Треска (2 стейка свежемороженые )  — 400 Грамм
  • Приправа  — 2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Перец черный  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Треска на мангале»

Треска на мангале - фото шаг 1
Возьмите рыбу и разрежьте на стейки толщиной около двух-трех сантиметров. Если она была замороженной, то дайте ей предварительно растаять. Вымойте куски рыбы и обсушите полотенцами.
Треска на мангале - фото шаг 2
Каждый стейк с обеих сторон присыпьте морской солью. Она должна быть крупной. Затем притрусите рыбку молотым перцем, желательно, свежего помола, и сбрызните лимонным соком для легкой кислинки.
Треска на мангале - фото шаг 3
Возьмите фольгу подходящего размера и сложите ее в два раза. Выложите каждый стейк в отдельный кусок фольги, предварительно смазав ее растительным маслом и положив лавровый листик и душистый перчик. Овощи вымойте и порежьте. Выложите к рыбе. Сверху притрусите рубленым укропом.
Треска на мангале - фото шаг 4
Полейте сверху рыбку и все остальные ингредиенты соевым соусом. Он придаст пикантный вкус и аромат. С соевым соусом рыбка будет еще сочнее.
Треска на мангале - фото шаг 5
Заверните фольгу как можно плотнее, но очень аккуратно, так как рыба нежная и может поломаться. Выложите на решетку разогретого гриля и запекайте по 15 минут с каждой стороны.

Похожий видео рецепт «Треска на мангале»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru