Треска на сковороде с помидорами и базиликом
Планируете на ужин или обед что-то несложное, быстрое и полезное? Предлагаю взглянуть на этот интересный способ, как приготовить треску на сковороде с помидорами и базиликом. Чудесное блюдо!
Описание приготовления:
Всего около 20 минут вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот рецепт. Ингредиентов немного, и все они вполне доступные. Внешний вид и вкус готового блюда вас однозначно удивят. Для разнообразия ежедневного рациона такая яркая и аппетитная рыбка будет очень кстати.
Ингредиенты:
- Филе трески — 500 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Помидоры черри — 300 Грамм
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу (петрушка и базилик)
- Белое сухое вино — 1/2 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Треска на сковороде с помидорами и базиликом»
1. Рыбку вымойте и обсушите, посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон.
3. Снимите треску со сковороды и отложите. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте минутку.
4. Добавьте помидорки и вино.
5. Через пару минут верните на сковороду рыбку. Еще через 1-2 минутки добавьте зелень.
6. Тушите на среднем огне 3-4 минутки, в конце добавьте сок лимона. Треска на сковороде с помидорами и базиликом готова к подаче. Приятного аппетита!